アプリで広告非表示を体験しよう

春菊の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
春菊の香りが 楽しめる一品です。

材料(4人分)

春菊
1袋 ( 160g )
木綿豆腐
200g
白ごま
大さじ1強
◎天塩
小さじ半
◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊は 葉と茎に分け 茎は食べやすい長さに 葉は長ければ 半分にして ボイル
    *葉は お湯にサッとくぐらせる程度でOK
  2. 2
    木綿豆腐は レンジでチンして キッチンペーパーを巻いて 水切りしたものを ブレンダーを使って撹拌
  3. 3
    写真のようになったら
     OK!
  4. 4
    ボウルに①と③とすった白ごまと◎を入れて和え 器に盛って出来上がり

おいしくなるコツ

ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 100ml当りの塩分量 11.2g しょうゆの場合:食材全体の総量(g)×0.054=使えるしょうゆの量

きっかけ

香味野菜を使って

公開日:2016/05/09

関連情報

カテゴリ
白和え食物繊維の多い食品の料理木綿豆腐春菊血圧が高めの方
料理名
春菊の白和え

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする