材料(4人分)
- 春菊
- 1袋 ( 160g )
- 木綿豆腐
- 200g
- 白ごま
- 大さじ1強
- ◎天塩
- 小さじ半
- ◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
- 小さじ1
作り方
-
- 1
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- 春菊は 葉と茎に分け 茎は食べやすい長さに 葉は長ければ 半分にして ボイル
*葉は お湯にサッとくぐらせる程度でOK
-
- 2
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- 木綿豆腐は レンジでチンして キッチンペーパーを巻いて 水切りしたものを ブレンダーを使って撹拌
-
- 3
-
- 写真のようになったら
OK!
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- 4
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- ボウルに①と③とすった白ごまと◎を入れて和え 器に盛って出来上がり
おいしくなるコツ
ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 100ml当りの塩分量 11.2g
しょうゆの場合:食材全体の総量(g)×0.054=使えるしょうゆの量
きっかけ
香味野菜を使って
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