材料(2人分)
- 無頭エビ
- 130g
- ドライパセリ
- 少々
- パン粉
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ニンニク顆粒
- 小さじ半
- マーガリン
- 5g
- ◎ニンニク顆粒
- 小さじ半
- ◎タカラ料理酒
- 大さじ2
- ◎塩こしょう
- 1g
作り方
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- 1
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- エビは 背ワタをとり水洗いし
水気を取ります。
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- 2
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- ◎を入れた中に①を約30分漬けます。
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- 3
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- フライパンに オリーブオイル マーガリンを入れ
ニンニク顆粒を入れ②を入れて 強火で炒め
エビに火が通ったら パン粉を加え強火で絡めます。
-
- 4
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- 火を止めてから ドライパセリをふって
サッと混ぜます。
-
- 5
-
- お皿に盛って出来上がり
おいしくなるコツ
強火で炒めて コンガリさせるのがミソ!
薬味・スパイス食材は ニンニク顆粒 こしょう
きっかけ
お買得品のエビを使って
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