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ガーリックシュリンプ レシピ・作り方

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あ——ちゃん
お酒が進む 一品です^^

材料(2人分)

無頭エビ
130g
ドライパセリ
少々
パン粉
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
ニンニク顆粒
小さじ半
マーガリン
5g
◎ニンニク顆粒
小さじ半
◎タカラ料理酒
大さじ2
◎塩こしょう
1g
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作り方

  1. 1
    エビは 背ワタをとり水洗いし 
    水気を取ります。
  2. 2
    ◎を入れた中に①を約30分漬けます。
  3. 3
    フライパンに オリーブオイル マーガリンを入れ
    ニンニク顆粒を入れ②を入れて 強火で炒め 
    エビに火が通ったら パン粉を加え強火で絡めます。
  4. 4
    火を止めてから ドライパセリをふって
    サッと混ぜます。
  5. 5
    お皿に盛って出来上がり

おいしくなるコツ

強火で炒めて コンガリさせるのがミソ! 薬味・スパイス食材は ニンニク顆粒 こしょう

きっかけ

お買得品のエビを使って

公開日:2016/04/03

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる血圧が高めの方ガーリック・にんにくその他のエビパセリ
料理名
ガーリップシュリンプ

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

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