材料(4人分)
- 白菜
- 600g
- エリンギ
- 1本
- 鳥ミンチ
- 200g
- 玉子
- 1個
- 片栗粉
- 大さじ3〜4
- コンソメキューブ
- 4個
- 水
- 800cc
- かいわれ大根
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 白菜を洗いザックり大き目に切る。鳥ミンチをボールに入れ、玉子、片栗粉を入れ混ぜ合わせる。
圧力鍋に、水を入れ、コンソメキューブを入れ沸かす。
-
- 2
-
- 沸いたら、鳥ミンチタネをおや指&中指で丸く押し、圧力鍋に入れアクを取る。煮たったら、白菜、エリンギを入れ蓋をし、圧をかける。食前煮た加熱する、
-
- 3
- 器に注ぎ、かいわれ大根を散らし出来上がり。
おいしくなるコツ
チキンコンソメと、圧力鍋がしてくれる
(❁´ ︶ `❁)*✲゚*
きっかけ
白菜ストック整理(❁´ ︶ `❁)*✲゚*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません