お取り寄せ!!餃子の羽根つき~焼き方~ レシピ・作り方
材料(4人分)
- お取り寄せ(黒餃子)
- 20個
- 米酢
- 大さじ2
- 濃口醤油
- 大さじ1
- ニンニクチューブ
- 1センチ
- 水溶き片栗粉
- 50cc
- ごま油
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- フライパンに、ごま油入サラダ油、を入れ、中火で餃子を丸く並べて水を入れ、アルミホイルで蓋をし、半ば火が通るのを待つ、様子を見て水分が名kなりかけたら、水溶き片栗粉を入れ、
-
- 2
- 蓋を取り水分が
飛ぶのを待つ。ぐつぐつという感じで片栗粉が沸いてくるのでその水分が飛ぶのを待ち、裏を見て焦げ目がついたら皿に盛り出来上がり(酢、醤油、ニンニクはつけだれです)
おいしくなるコツ
お取り寄せなので~焼くときに注意~火力は中火弱から~(*'ω'*)ポッ
きっかけ
お取り寄せ餃子到着で調理~(*'ω'*)ポッ
関連情報
- カテゴリ
-
その他のケーキ
- 料理名
-
お取り寄せ!!餃子の羽根つき~焼き方~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません