ほうれん草玉子炒め残りの~おにぎらず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プニプニちゃ
良い具合に炒め物があまり、ご飯を研ぐのにご飯が~で~おにぎりに~(*'ω'*)ポッ

材料(1人分)

ほうれん草と玉子の炒め
1つまみ大
おにぎらず海苔
1枚
おにぎらず、炊けたごはん
1個分

作り方

  1. 1
    炒め物残りから~海苔を敷き、おにらず下面の型を取り海苔の真ん中に置く。ほうれん草炒めを乗せ、上面のご飯を型取り上に乗せ、海苔で四角く巻き、しばらく置く、半分に切り出来上がり。

おいしくなるコツ

1種でしかも~おかずの残りなので~夜食用に~ ご飯を、お握らずの型にきっちり量り調理すると均等~ラップを巻く必要なし~(*'ω'*)ポッ

きっかけ

見栄えする、ほうれん草とハム玉子炒めが残り、おにぎらずに~だれかが必ず食べてるので~冷や飯で置くより、重宝(*'ω'*)ポッ

公開日:2016/02/21

関連情報

カテゴリ
スパムおにぎり
料理名
ほうれん草玉子炒め残りの~おにぎらず

このレシピを作ったユーザ

プニプニちゃ こんにちわ・・・番茶~~!”” 好き嫌いゎあっても作るのも好きなんです(*'ω'*)ポッ これでもww ぉ惣菜ゎ・・・ほぼ買わない方が多いですね(*'ω'*)ポッ ここに記載できるものばかりなのか?? どうだか?わかりませんが 時間があれば覗いてください(*'ω'*)ポッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする