アプリで広告非表示を体験しよう

♡♡菜の花の酢味噌和え♡♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Puᒼᑋªⁿ♥︎
もう菜の花が出てた~(*'ω'*)ポッ
しかも大束で90円(*'ω'*)ポッ

材料(4人分)

菜の花
400g
1つまみ
白みそ
大さじ3
砂糖
大さじ2
米酢
大さじ3
からしチューブ
3センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花を洗い、根を少し落しボールに入れ、塩を振り、レンジで4分かけたら取り出し冷水に浸し、数回あらい、塩分を落とす、固く絞り、2センチ幅に切り、皿に置く、鉢に、白みそ、米酢、砂糖
  2. 2
    からしを加え混ぜ合わせる、食前に菜の花と、酢味噌を絡め小鉢に盛りつけ出来上がり

おいしくなるコツ

先に、菜の花と合わせると、どーしても水気が出るので、食前に(私の場合午前中作業のため皿に一旦おいてます)そのまま続行の方は酢味噌と合わせてOK(*'ω'*)ポッ

きっかけ

菜の花が売ってた~(*'ω'*)ポッしかも安い~(*'ω'*)ポッ

公開日:2016/02/20

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
♡♡菜の花の酢味噌和え♡♡

このレシピを作ったユーザ

Puᒼᑋªⁿ♥︎ こんにちわ・・・番茶~~!”” 好き嫌いゎあっても作るのも好きなんです(*'ω'*)ポッ これでもww ぉ惣菜ゎ・・・ほぼ買わない方が多いですね(*'ω'*)ポッ ここに記載できるものばかりなのか?? どうだか?わかりませんが 時間があれば覗いてください(*'ω'*)ポッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする