茹で麺使用の和風シーフードパスタ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販湯でうどん(細め)
- 1袋
- 冷凍シーフードMIX
- 50g
- ボストンレタス
- 3枚
- 麺つゆ
- 30cc
- すりおろしにんにく
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- ゆで麺を洗いザルに打ち上げる。フライパンに、オリーブオイル、ニンニク、しーふどMIXを入れ混ぜ合わせ、湯で麺を入れ中火で3~4分炒める、麺つゆを入れ火力を少し上げ、炒めたら、
-
- 2
- レタスを入れ、さっと混ぜ合わせ、皿に盛り付け、乾燥ぱセリを振り出来上がり
おいしくなるコツ
麺つゆ&にんにくで簡単和風パスタ風!!
きっかけ
パエリアを作り、待ち時間に(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡
関連情報
- カテゴリ
-
和風パスタ
- 料理名
-
茹で麺使用の和風シーフードパスタ風
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません