夜食用~おにぎらずで~洋風おにぎり~ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 炊けたごはん
- おにぎらず1個分
- ゆかり梅入り
- 少々
- 玉子
- 1個
- ウィンナー
- 2本
- おにぎらず海苔
- 1枚
- サンチュ
- 4分の1
- マヨネーズ
- 少々
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- おにぎらずで、ご飯を量りゆかりを入れ混ぜご飯にする。ウィンナーを縦半分に切り、レンジで50秒、サンチュは洗い水分を拭きとる。容器に玉子を割り、塩を入れ溶き玉子にし、フライパンに
-
- 2
-
- サラダ)油を入れ、ぉおにぎらず位の玉子焼きを焼いていく。平皿に海苔を置き、ご飯を入れ、ギュッと押し真ん中に置く。サンチュ、ウィンナーを置き玉子焼きは両サイドを落しサイズを整え
-
- 3
- マヨネーズ、玉子焼き、ご飯の順でサンドする。四角く海苔で巻き、しばらく置いてから、包丁を塗らしながら半分にカットし皿に盛り出来上がり
おいしくなるコツ
カットするときに包丁を濡らすのは、ご飯がひっつくので防ぐため~
巻きずし&サラダ巻きも同様~切り口が綺麗です~(*'ω'*)ポッ
きっかけ
おにぎらず海苔購入前に、1枚処理(〃∀〃)ポッ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
購入前に使っておこうと~(〃∀〃)ポッ