材料(4人分)
- ナメコ
- 1p
- 木綿豆腐
- 半分
- 顆粒ダシ
- 大さじ2
- 合わせ味噌
- 大さじ3
- 水
- 800cc
- かいわれ大根
- 少々
作り方
-
- 1
- なめこの根を落し、バラバラにすながらきれいに洗う、豆腐を1センチ角に切る。鍋に水を張り、顆粒だし、なめこ、豆腐を入れ、アクを取ながら中火で4~5分煮込み合わせみそを入れ、火を止める
-
- 2
- 器に注ぎ、カイワレ大根を散らしできあがり
おいしくなるコツ
(ㅅ˘˘)♡*.+゜加熱し過ぎない
きっかけ
ナメコ大が78円。+゚(人''v`*)大好き☆゚+。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません