そこまでして食べる!?お好み焼き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどんの乾麺
- 50g
- 顆粒だし
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- 水
- 100cc
- キャベツ
- 1/4個
- 豚肉
- 50g
作り方
-
- 1
- うどんの乾麺をミルサーにかけ、粉状にしておきます。
-
- 2
- 1に卵と水と顆粒だしを加えてよくまぜあわせてから、ざくぎりにしたキャベツや豚肉をあわせます。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油(分量外)をしき、2の両面を焼いたらできあがり!
おいしくなるコツ
調味料や水分量や具はお好みで調整してください。
きっかけ
小麦粉がないのに、お好み焼きが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
そんなときは。。。。