取り寄せ丸ごとチキン添え物・カット法 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 取り寄せチキン1羽
- 1.8キロ
- ブロッコリー
- 大2分の1
- トマト
- 少1個
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ブロッコリーわ…枝に添い分ける。大きい所わ…カットし、根元に包丁を入れ、均等に加熱出来る用に…←塩振り、レンジで6〜7分、打ち上げ、水に浸し彩りを出し、水気を取る。
-
- 2
-
- トマトわ…←へたの部分を切り落とし、トマトスライスに←8切れ位に
←(カット前・丸ごとチキン←添え物)
-
- 3
-
- まず…反対を向けモモ←辺りに包丁を入れ引っ張ると、モモ←二ヶ所が外れました。
中骨に添い←包丁を入れ←引っ張ると…4個のブロックに。手で簡単に、骨から外れますから外す。
-
- 4
-
- 解体された、鶏肉に←骨が(小骨←引っ張ると簡単に外れますから…外す)むね←辺りの肉わ…そぎ切りに…レンジにかけ、盛り付け皿に戻し出来上がり。
おいしくなるコツ
レンジをかけるタイミングと時間
私も初挑戦です
きっかけ
23日の予定が24日に変わり
急遽…取り寄せチキン←に決まった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
自信わ…ないです…彩りに…
ブロッコリーとトマトスライスを…