厚切り満足☆バナナフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 4枚切り食パン
- 1枚
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 100cc
- バナナ
- 小1本
- バター
- 3g+3g
- 砂糖
- 小1+小1
- バニラエッセンス
- 2、3滴
作り方
-
- 1
- 食パンは格子状に3本づつ切れ目を入れる。
(卵液がしみやすく、後で食べやすい)
-
- 2
- 卵、牛乳、砂糖小1、バニラエッセンスを混ぜパンを浸す。
(上下返しながら15分位、卵液を全部吸うまで)
-
- 3
- 小さめのフライパンにバター3gを溶かし、蓋をして両面こんがり焼いて皿にとる。
-
- 4
- 続けてフライパンにバター3g・砂糖小1を入れ軽くカラメル状にし、輪切りにしたバナナを焼く。
-
- 5
- フレンチトーストの上にバナナをのせて出来上がり。
-
- 6
- ○お好みではちみつ、メープルシロップ、シナモン等かけて召し上がれ♪♪
おいしくなるコツ
・はちみつ等を後がけしたいので、卵液の砂糖は少な目です。
きっかけ
元気出したい時に作って一人で食べる↑↑
がっつり。