アプリで広告非表示を体験しよう

熱々とろーり♪カスタードトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haku410
熱々になるまで焼きますよ♪ID:1920013342煮りんごも埋まっています。
独り占めしてもいいし、誰かと半分こしてもいい。
みんながつくった数 1

材料(1回分人分)

4枚切り食パン
1枚
ID:1920013342 煮りんご
40g
レーズン
14粒
☆カスタードクリームの材料
卵黄
1個
薄力粉
5g
砂糖
10g
はちみつ
5g
牛乳
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆レンジdeカスタードクリーム作り。
    器に卵黄・薄力粉・砂糖・はちみつを入れ混ぜる。
  2. 2
    牛乳を少しずつ混ぜる。600wレンジに2分かける。
    1分→1分半→2分の時によく混ぜる。
  3. 3
    食パンを半分に切り、ふち部分にぐるりと切り込みを入れ、中をギュッとつぶす。
    (スプーンやフォークの背を使うと楽)
  4. 4
    飾り用煮りんご2枚ととレーズン4粒を取り置く。
    残りの煮りんご・レーズンを半量ずつパン底に敷いてクリームを詰める。
  5. 5
    煮りんごとレーズンを飾って、トースターで5、6分こんがり焼いて出来上がり♪
  6. 6
    ○だいたいの目安
    砂糖:大1
    蜂蜜:小1
    薄力粉:小1と1/2
    りんご:パンの底が隠れるくらい

おいしくなるコツ

・じっくり焼いて熱々にしてください♪ふうふうしながらが美味しい。 ・甘いもの好きさんははちみつをかけて召し上がれ。カスタードの砂糖を増やしてもOK。

きっかけ

トースト大好き。熱々とろとろカスタードがたっぷりのト―ストが食べたい!

公開日:2015/11/25

関連情報

カテゴリ
食パンりんごカスタードクリーム
関連キーワード
トースト カスタードクリーム 煮りんご BOXトースト
料理名
トースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする