材料(1人分)
- キャベツ
- 3〜4枚
- 豚ひき肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 4分の1
- 卵
- 2分の1
- 塩コショウ
- 少々
- 和風だし粉末
- 小さじ1〜2
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- お湯を沸かして、キャベツが柔らかくなるまで茹でる。
-
- 2
- 豚ひき肉とみじん切りにした玉ねぎ、卵、塩コショウをよくまぜて、こねる。
-
- 3
- 柔らかく茹でたキャベツで2を巻く。爪楊枝で出ないようにとめる。
-
- 4
- 鍋に、ロールキャベツを並べて、ひたひたになるくらい水、和風だし粉末、醤油を入れて、蓋をして中火で15分くらい煮込む。
-
- 5
- 圧力鍋で作っても、短時間でできます♪
中までひがとおったら、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません