離乳食モグモグ期♪ささみトマトがゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 10g
- 水
- 50ml
- トマトジュース
- 大さじ1
- ささみ
- 10g
作り方
-
- 1
- 耐熱皿にごはんと水を入れて、ラップをして、電子レンジで500w2〜3分温めて、蒸らし、おかゆにする。
-
- 2
- おかゆになったら、食べやすい大きさにつぶす。
-
- 3
- ささみにラップをして、電子レンジで500w20〜30秒加熱する。ささみは細かくきざむ。
-
- 4
- おかゆとトマトジュースとささみを混ぜて、電子レンジで500w30秒くらい加熱して出来上がり。
おいしくなるコツ
トマトは食塩が入ってないもの。
きっかけ
離乳食をつくりたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません