アプリで広告非表示を体験しよう

スモークサーモンの生春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
苦手だったアボカド 食べれるようになりました(*^^)v

材料(5人分)

アボカド
1コ ( 130g )
ベビーリーフ
1袋 ( 40g )
クリームチーズ ( 国産 )
100g
スモークサーモン
65g
生春巻きの皮
10枚
◎オリーブオイル
大さじ2
◎レモン果汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドは縦半分に切り種と皮を除き 1センチ幅に切ります。
  2. 2
    ベビーリーフは 洗って水を切り 少量は 飾り用に取り分けておきます。
  3. 3
    ①と②をボウルに入れ ◎を入れて混ぜます。
  4. 4
    クリームチーズは1㎝幅に切り 縦半分に
  5. 5
    生春巻きの皮を広げ 霧吹きをして スモークサーモンを手前におき ③ ④の順にのせて包みます。
  6. 6
    ⑤を半分に切って お皿に盛り ベビーリーフを添えて出来上がり

おいしくなるコツ

ライスペーパーは 包む前に一枚づつ その都度 霧吹きをしてから 具を入れて包みます。 加工食品 調味料は  クリームチーズ スモークサーモン クリームチーズの塩分量 100g当り 0.81g スモークサーモンの塩分量

きっかけ

スモークサーモンを使って *包んだ春巻きどうしは くっつきやすいので 離しておくほうがいいです。

公開日:2015/07/22

関連情報

カテゴリ
生春巻きアボカドその他の野菜スモークサーモンクリームチーズ
料理名
スモークサーモンの生春巻き

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする