離乳食ゴックン期♪ほうれん草のミルクがゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みな4085
粉ミルクで♪

材料(1人分)

10倍がゆ
30g
粉ミルク
小さじ1
ほうれん草
10g

作り方

  1. 1
    ほうれん草の葉先の部分を茹でて、裏ごしし、ペースト状にする。
  2. 2
    10倍がゆをうらごしする。
  3. 3
    10倍がゆに粉ミルク、ほうれん草ペーストを混ぜて、電子レンジで500w30秒位加熱して出来上がり。

おいしくなるコツ

粉ミルクを入れて食べやすく♪

きっかけ

離乳食をつくりたくて

公開日:2015/07/12

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)ほうれん草
料理名
離乳食ゴックン期♪ほうれん草のミルクがゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする