三色和え レシピ・作り方

三色和え
  • 5分以内
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
錦糸卵が入ることで 味が円やかになります。

材料(3~4人分)

  • キャベツ 150g
  • 貝割れ 1パック
  • 1コ
  • 純米酢 大さじ3
  • きび砂糖 大さじ1
  • 天塩 一つまみ
  • 白ごま 大さじ半

作り方

  1. 1 卵は 割り解して フライパンにサラダ油 ( 分量外 ) 小さじ1程度を入れ薄焼き卵を作り 細切りにして 錦糸卵に。
  2. 2 貝割れは 洗って 根と種の殻を除いておきます。
  3. 3 キャベツは 大き目の千切りにして フライパンに入れ 水を大さじ1程度入れ 蓋をして弱火で蒸し焼きにして
    冷ましておきます。
  4. 4 ③に酢と砂糖と塩を混ぜたものを入れ混ぜた後 ①を加え混ぜます。
  5. 5 ④に ②とごまを入れ混ぜて出来上がり

きっかけ

貰って帰った ジャンボキャベツの消費に (*^^)v

おいしくなるコツ

貝割れは いただく直前に和えた方が 水っぽくならなくていいですよ。

  • レシピID:1920012824
  • 公開日:2015/06/30
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カテゴリ
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料理名
三色和え
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