三色和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 卵は 割り解して フライパンにサラダ油 ( 分量外 ) 小さじ1程度を入れ薄焼き卵を作り 細切りにして 錦糸卵に。
- 2 貝割れは 洗って 根と種の殻を除いておきます。
-
3
キャベツは 大き目の千切りにして フライパンに入れ 水を大さじ1程度入れ 蓋をして弱火で蒸し焼きにして
冷ましておきます。 - 4 ③に酢と砂糖と塩を混ぜたものを入れ混ぜた後 ①を加え混ぜます。
- 5 ④に ②とごまを入れ混ぜて出来上がり
きっかけ
貰って帰った ジャンボキャベツの消費に (*^^)v
おいしくなるコツ
貝割れは いただく直前に和えた方が 水っぽくならなくていいですよ。
- レシピID:1920012824
- 公開日:2015/06/30
関連情報
- 料理名
- 三色和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません