アプリで広告非表示を体験しよう

きくらげと卵の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
カラフル 中華風炒め物です^^
卵に味をつけると 水分が出にくいですね。

材料(2人分)

スライスきくらげ
4g
トマト
1コ
1コ
オイスターソース
大さじ半
○チキン・ポークブイヨン
4g
緑豆もやし
半袋
青ねぎ
少々
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木耳は 水で戻しておきます。
    トマトは食べやすい大きさに
    青ねぎは小口切りに
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて 卵に○を入れ混ぜたものをスクランブルに(半熟状態)して別皿に
  3. 3
    ②のフライパンに 洗って水切りしたもやしと①の木耳を強火で炒め しんなりしたら ①のトマトを加え炒め オイスターソースで味付け
  4. 4
    ②の卵を戻し和えるように混ぜ 器に盛り ねぎを散らして出来上がり

きっかけ

卵料理を考えて

公開日:2015/06/07

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできるトマト全般もやしきくらげ
料理名
きくらげと卵の炒めもの

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする