材料(2人分)
- スライスきくらげ
- 4g
- トマト
- 1コ
- 卵
- 1コ
- オイスターソース
- 大さじ半
- ○チキン・ポークブイヨン
- 4g
- 緑豆もやし
- 半袋
- 青ねぎ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 木耳は 水で戻しておきます。
トマトは食べやすい大きさに
青ねぎは小口切りに
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて 卵に○を入れ混ぜたものをスクランブルに(半熟状態)して別皿に
-
- 3
-
- ②のフライパンに 洗って水切りしたもやしと①の木耳を強火で炒め しんなりしたら ①のトマトを加え炒め オイスターソースで味付け
-
- 4
-
- ②の卵を戻し和えるように混ぜ 器に盛り ねぎを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
卵に味をつけると 水分が出にくいですね。