アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食初期♪にんじんの豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みな4085
とろみをつけて食べやすく♪

材料(1人分)

豆乳
小さじ(^^)2
にんじん
10g
片栗粉
少々
大さじ1
白湯
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんを耐熱皿にいれて、水をかけ、ラップをして、電子レンジで500w2〜3分くらいあたためる。
  2. 2
    にんじんを潰して、裏ごしする。白湯をいれて、好みのとろとろ具合にしてください。
  3. 3
    豆乳と片栗粉を混ぜて、電子レンジで500w、1分くらいあたためる。
  4. 4
    豆乳ににんじんをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

とろとろは進み具合によって調整してください。

きっかけ

にんじんをたべやすく♪

公開日:2015/05/26

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)豆乳スープにんじん
料理名
離乳食初期♪にんじんの豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする