ほうれん草とウインナーのクリームパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯をわかして、パスタを時間通りゆでる。
ほうれん草もゆでて、食べやすいサイズにきる。
-
- 2
- 鍋にバターをとかし、小麦粉を入れて、弱火で滑らかになるまで、木べらでまぜる。
-
- 3
- 2に、牛乳と水を少しずついれて、ダマにならないように、まぜていく。コンソメ、塩コショウであじつけする。
-
- 4
- ウインナーと、ゆでたほうれん草をいれて、軽くゆでて、ソースを完成させる。
-
- 5
- パスタとクリームソースをからめて、出来上がり。
おいしくなるコツ
濃い方がよければオール牛乳で♪
きっかけ
クリームパスタをつくりたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません