アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とウインナーのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みな4085
ソース簡単にできます♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
1人前
牛乳
100ml
100ml
塩コショウ
少々
コンソメ
小さじ1
小麦粉
大さじ1
バター
10g
ウインナー
2本
ほうれん草
2株分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯をわかして、パスタを時間通りゆでる。
    ほうれん草もゆでて、食べやすいサイズにきる。
  2. 2
    鍋にバターをとかし、小麦粉を入れて、弱火で滑らかになるまで、木べらでまぜる。
  3. 3
    2に、牛乳と水を少しずついれて、ダマにならないように、まぜていく。コンソメ、塩コショウであじつけする。
  4. 4
    ウインナーと、ゆでたほうれん草をいれて、軽くゆでて、ソースを完成させる。
  5. 5
    パスタとクリームソースをからめて、出来上がり。

おいしくなるコツ

濃い方がよければオール牛乳で♪

きっかけ

クリームパスタをつくりたくて

公開日:2015/05/15

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
ほうれん草とウインナーのクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする