材料(1人分)
- パスタ
- 1人前
- ニラ
- 4分の1束
- ウインナー
- 2本くらい
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 塩
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯をわかし、塩をいれて、時間通りゆでる。
-
- 2
- ニラを3〜4cm幅にきって、ウインナーを薄くスライスする。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて、ウインナーをいためる。
茹で上がったパスタ、ニラも加えて、さらにいためる。
-
- 4
- 塩コショウで味付けして出来上がり。
おいしくなるコツ
塩コショウのみでもおいしいです(^^)
きっかけ
ニラがあったので
関連情報
- カテゴリ
-
和風パスタ
- 料理名
-
ニラとウインナーのパスタ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません