レモンカード レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
レモンの爽やかな香り 
レモンの皮の食感もあります^^
みんながつくった数 2

材料(数人分)

国産レモン
1コ
無塩バターまたはマーガリン
50g
きび砂糖
50g
1コ

作り方

  1. 1
    レモンは 皮をおろし 半分に切って 果汁を絞ります。
  2. 2
    ①の果汁とおろした皮と 割り解した卵 バターと
    砂糖をボウルに入れ 湯銭にかけ
    ゆっくり混ぜていきます。
  3. 3
    ツヤがでてクリーム状になったら出来上がり

おいしくなるコツ

砂糖の量は お好みで 加減して下さい。 絞ったレモン果汁は 60㏄位ありました。

きっかけ

今年 ブームの兆しだとか??     ・・誤報?? 早速 作ってみました^^ 生産地ナンバー1の広島ですから レモンはいくらでもありますよ~(*^^)v

公開日:2015/05/06

関連情報

カテゴリ
その他のジャムその他調味料化学調味料を使わないレモン
料理名
レモンカード

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 2 件)

2020/10/15 15:18
きび砂糖でレモンカード作りたかったので嬉しいです!
はななは0518
はななは0518さん レポありがとうございました^^
2020/05/17 11:59
湯煎しすぎて失敗しました…(*_*)が、子供達はめちゃくちゃ美味しいと絶賛で! リベンジします(≧∀≦)
まるかめぇ
喜んで食べて頂けてよかったです^^ まるかめさん レポ感謝です。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする