パン・ド・メテイユ レシピ・作り方

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ライ麦粉50%のパンです。

材料(2本人分)

準強力粉(メゾンカイザートラディショナル
150g
ライ麦 セーグルタイプ130
150g
6g
210g
ドライイースト
3g

作り方

  1. 1
    水とドライイーストを混ぜておく。
    材料全てを、HBに投入し5分捏ねる。
  2. 2
    捏ね終わったらHBは切る。生地を取り出し1次発酵。2倍くらいに。
    今回は室温で1時間くらい発酵させました。
    オーブン発酵の場合、40℃で30~40分くらい。
  3. 3
    生地を取り出し2分割する。軽くガス抜きし形を整えベンチタイム20分。
    形成し直し2次発酵。
    オーブン発酵40℃30分~40分
  4. 4
    分量外のライ麦をふり、クープを入れる。
    霧吹きをし、ウォーターオーブン(パン・シュー)予熱あり1段の240℃で20分焼く

きっかけ

ライ麦パンが好きなので。

公開日:2015/04/09

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パン
料理名
パン・ド・メテイユ

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