材料(2本人分)
- 準強力粉(メゾンカイザートラディショナル
- 150g
- ライ麦 セーグルタイプ130
- 150g
- 塩
- 6g
- 水
- 210g
- ドライイースト
- 3g
作り方
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- 1
- 水とドライイーストを混ぜておく。
材料全てを、HBに投入し5分捏ねる。
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- 2
- 捏ね終わったらHBは切る。生地を取り出し1次発酵。2倍くらいに。
今回は室温で1時間くらい発酵させました。
オーブン発酵の場合、40℃で30~40分くらい。
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- 3
- 生地を取り出し2分割する。軽くガス抜きし形を整えベンチタイム20分。
形成し直し2次発酵。
オーブン発酵40℃30分~40分
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- 4
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- 分量外のライ麦をふり、クープを入れる。
霧吹きをし、ウォーターオーブン(パン・シュー)予熱あり1段の240℃で20分焼く
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