パン・ド・メテイユ レシピ・作り方
材料(2本人分)
- 準強力粉(メゾンカイザートラディショナル 150g
- ライ麦 セーグルタイプ130 150g
- 塩 6g
- 水 210g
- ドライイースト 3g
作り方
-
1
水とドライイーストを混ぜておく。
材料全てを、HBに投入し5分捏ねる。 -
2
捏ね終わったらHBは切る。生地を取り出し1次発酵。2倍くらいに。
今回は室温で1時間くらい発酵させました。
オーブン発酵の場合、40℃で30~40分くらい。 -
3
生地を取り出し2分割する。軽くガス抜きし形を整えベンチタイム20分。
形成し直し2次発酵。
オーブン発酵40℃30分~40分 -
4
分量外のライ麦をふり、クープを入れる。
霧吹きをし、ウォーターオーブン(パン・シュー)予熱あり1段の240℃で20分焼く
関連情報
- カテゴリ
- 全粒粉・ライ麦・雑穀パン
- 料理名
- パン・ド・メテイユ
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