ウインナー入りたこやき風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みな4085
タコじゃなく、ウインナーで♪

材料(2人分)

小麦粉
100g
1個
300ml
和風だし粉末
少々
長ネギ青い部分
1本分
紅生姜
2分の1袋
ウインナー
2本
サラダ油
大さじ3
たこやきソース
少々
マヨネーズ
少々
青のり
少々

作り方

  1. 1
    小麦粉、卵、水、和風だし粉末を泡立て器でまぜる。
  2. 2
    紅生姜と長ネギをみじん切りにして、1に入れる。
    ウインナーは薄くきっておく。
  3. 3
    たこやき器にサラダ油をひいて、1を流しいれ、ウインナーをいれます。
  4. 4
    全体的に固まってきたら、ひっくり返し、焦げないように何回かひっくりかえす。
  5. 5
    焼けたら、たこやきソース、マヨネーズ、青のりをまぶしてできあがり。

おいしくなるコツ

一度ひっくり返して、さらにサラダ油を足すとカリカリになります♪

きっかけ

たこがなかったので、たこなしたこやき♪

公開日:2015/03/20

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
料理名
ウインナー入りたこやき風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする