材料(2人分)
- 小麦粉
- 100g
- 卵
- 1個
- 水
- 300ml
- 和風だし粉末
- 少々
- 長ネギ青い部分
- 1本分
- 紅生姜
- 2分の1袋
- ウインナー
- 2本
- サラダ油
- 大さじ3
- たこやきソース
- 少々
- マヨネーズ
- 少々
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
- 小麦粉、卵、水、和風だし粉末を泡立て器でまぜる。
-
- 2
- 紅生姜と長ネギをみじん切りにして、1に入れる。
ウインナーは薄くきっておく。
-
- 3
- たこやき器にサラダ油をひいて、1を流しいれ、ウインナーをいれます。
-
- 4
- 全体的に固まってきたら、ひっくり返し、焦げないように何回かひっくりかえす。
-
- 5
- 焼けたら、たこやきソース、マヨネーズ、青のりをまぶしてできあがり。
おいしくなるコツ
一度ひっくり返して、さらにサラダ油を足すとカリカリになります♪
きっかけ
たこがなかったので、たこなしたこやき♪
関連情報
- カテゴリ
-
たこ焼き
- 料理名
-
ウインナー入りたこやき風
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません