アプリで広告非表示を体験しよう

赤茎ほうれん草のごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
洗った水分と 調味料でボイルするので
水っぽくない ごま和えが出来ます。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

赤茎ほうれん草
130g
〇ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
大さじ1
白ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は水洗いして 4cm長さに切ります。
  2. 2
    フライパンに ①の茎を入れ 〇を入れて 中火弱で火を通し 葉を加えて 葉がしんなりしたら 火を止めます。
    *フライパンの余熱で 火が通ります。
  3. 3
    白ごまをすって 混ぜたら出来上がり

おいしくなるコツ

アクが少ない野菜をボイル 味付けする場合 このやり方がいいかと思います。

きっかけ

水っぽくない和えものを

公開日:2015/03/19

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えほうれん草
料理名
ごま和え

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする