材料(2~3人分)
- 赤茎ほうれん草
- 130g
- 〇ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
- 大さじ1
- 白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は水洗いして 4cm長さに切ります。
-
- 2
-
- フライパンに ①の茎を入れ 〇を入れて 中火弱で火を通し 葉を加えて 葉がしんなりしたら 火を止めます。
*フライパンの余熱で 火が通ります。
-
- 3
-
- 白ごまをすって 混ぜたら出来上がり
おいしくなるコツ
アクが少ない野菜をボイル 味付けする場合
このやり方がいいかと思います。
きっかけ
水っぽくない和えものを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
水っぽくない ごま和えが出来ます。