赤茎ほうれん草のごま和え レシピ・作り方

赤茎ほうれん草のごま和え
  • 5分以内
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
洗った水分と 調味料でボイルするので
水っぽくない ごま和えが出来ます。

材料(2~3人分)

  • 赤茎ほうれん草 130g
  • 〇ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 大さじ1
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草は水洗いして 4cm長さに切ります。
  2. 2 フライパンに ①の茎を入れ 〇を入れて 中火弱で火を通し 葉を加えて 葉がしんなりしたら 火を止めます。
    *フライパンの余熱で 火が通ります。
  3. 3 白ごまをすって 混ぜたら出来上がり

きっかけ

水っぽくない和えものを

おいしくなるコツ

アクが少ない野菜をボイル 味付けする場合 このやり方がいいかと思います。

  • レシピID:1920012353
  • 公開日:2015/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えほうれん草
料理名
ごま和え
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る