材料(4人分)
- 小松菜
- 1袋 ( 200g )
- ツナ缶
- 1缶 ( 70g )
- くるみ
- 30g
- しょうゆ
- 小さじ2
- こしょう
- 少々
作り方
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- 1
-
- 小松菜は 5cm幅に切って サッとボイルして 冷まします。
-
- 2
-
- くるみは 砕いておく。
ツナ缶は 水分を 切っておきます。
-
- 3
-
- ①と②とを混ぜて 調味料で 味付けして出来上がり
おいしくなるコツ
加工食品・調味料は ツナ缶 しょうゆ
ツナ1缶当りの塩分量 0.5g
しょうゆ 大さじ1当りの塩分量 2.4g
クルミは 無塩
きっかけ
食物繊維 栄養価の高い小松菜を使って
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