小松菜のツナサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
簡単 一品です。  酒の肴にもどうぞ^^

材料(4人分)

小松菜
1袋 ( 200g )
ツナ缶
1缶 ( 70g )
くるみ
30g
しょうゆ
小さじ2
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は 5cm幅に切って サッとボイルして 冷まします。
  2. 2
    くるみは 砕いておく。
    ツナ缶は 水分を 切っておきます。
  3. 3
    ①と②とを混ぜて 調味料で 味付けして出来上がり

おいしくなるコツ

加工食品・調味料は ツナ缶 しょうゆ ツナ1缶当りの塩分量 0.5g しょうゆ 大さじ1当りの塩分量 2.4g クルミは 無塩

きっかけ

食物繊維 栄養価の高い小松菜を使って

公開日:2015/02/19

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる血圧が高めの方小松菜のおひたし小松菜ツナ缶
料理名
小松菜サラダ

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする