アプリで広告非表示を体験しよう

赤カブとタマネギとセロリの葉とツナの温サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
赤カブの色がキレイですね

材料(2人分)

赤カブ
1/2個
タマネギ
1個
セロリの葉
1本分
ツナ
1缶
オリーブ油
大さじ1
お酢
大さじ1
マヨネーズ
小さじ2
オリゴ糖
小さじ1/3
お塩
少々
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤カブ、タマネギは薄切りに、セロリの葉は小さめに切る。
  2. 2
    器にオリーブ油、お酢、マヨネーズ、オリゴ糖、お塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    沸騰したお湯に赤カブ、タマネギ、セロリの葉を入れてサッと茹でてからザルにあげてお湯を切る。
  4. 4
    お皿に3を盛りツナをのせて2をふる。

きっかけ

とってもおいしかったから

公開日:2015/02/04

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする