フライパンで♪納豆チーズお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★キャベツ
- 1/4個
- ★長ねぎ
- 10cm
- ★納豆
- 1パック
- ★とろけるチーズ
- ひとつかみ
- ★揚げ玉
- 大3
- お好み焼き粉
- 1カップ
- 水
- 1カップ
- ★たまご
- 1個
- ✱醤油、お好み焼きソース
- 大1,大4
- マヨネーズ
- 大3
- 青のり
- おこのみ
作り方
-
- 1
- キャベツと長ネギは荒みじんぎりにする。納豆は付属のタレと混ぜておく。
-
- 2
- ボウルに、水とお好み焼き粉を混ぜて、★の食材をすべて入れてさっくりまぜる。
-
- 3
- ✱は混ぜ合わせておく。
-
- 4
- フライパンを強火で熱めに熱し、サラダ油を温める。よく熱したら中火にし、2の生地を全部流し入れる。5分くらい待つ(なるべく触らない)
-
- 5
- 4をひっくり返したらさらに2分くらい中火で焼いてから蓋をする。やや弱めの中火にし5分〜7分待つ。
-
- 6
- 蓋をあけたら再度強火にし、1分くらい焼き、またひっくり返す。
✱のソース、マヨネーズ、青のりをかけて完成。♪
-
- 7
- マヨネーズのデコの仕方✿
お好み焼きの上に線を10本くらい引くようにマヨネーズをかけ、垂直に割り箸でまっすぐひくだけで模様になります。
おいしくなるコツ
フライパンをよくあたためる。
強めの中火で♪
きっかけ
昔みたTVのレシピを思い出してアレンジしてみました