材料(3人分)
- 姫りんご
- 3コ
- 冷凍パイシート
- 1枚
- 溶き卵
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 姫りんごは洗って 半分に切って
芯を取り除きます。
-
- 2
-
- フォークを 使ったら 意外と簡単に取れます。
*軸は残しても 残さなくてもOK!
-
- 3
-
- パイシート 一枚を麺棒で伸ばし
三等分して りんごは 切り口を合わせ
パイで包みます。
-
- 4
-
- オーブンシートをひいた天板に ③を置き
溶き卵をはけで塗り 200℃に予熱したオーブンで
20分~25分 表面がこんがりしたら出来上がり
-
- 5
-
- 半分に 切ってみました^^
おいしくなるコツ
りんごを加熱する事で 甘さが増し
砂糖不使用でも美味しくいただけます。
きっかけ
作ってみたかった
丸ごとアップルパイ(≧∇≦)
プレゼントに いいかも^^