クリスマスパーティーに!ツリーサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- さつま芋、カボチャは皮つきで小さめに切って蒸す。ブロッコリーも小房に分けて、クレイジーソルトをかけて時間差で蒸す。
きゅうりは粗みじん切り。菊芋は皮つきで薄くスライス。
-
- 2
- 菊芋はクレイジーソルトをふり、水気が出てきたら拭きとり、油(深さ2センチになるように)でカリッと揚げ、粗熱を取って袋に入れて細かく砕く。
-
- 3
- プチトマトははりつけやすいように、切り分けておく(大きさによる)
ベーコンは小さく切って弱火でカリカリに焼く。
パプリカは星形で抜く。
-
- 4
- さつま芋、カボチャはマッシュし、きゅうり、ベーコンとともに、バジルソース、マヨネーズで和えて、6等分(約100g)して、ラップ等で包み、円錐形に形を整える。
-
- 5
- 菊芋チップ、ブロッコリー、プチトマト、パプリカを④に付けながら飾って、最後に粉チーズを振りかけて完成。
おいしくなるコツ
自家製バジルソース。
きっかけ
クリスマスが近いおうちカフェメニュー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
仕上げの粉チーズで降り積もった雪を表現。
クリスマスにぜひ(^v^)