イングリッシュマフィンのサーモンフライチーズサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- イングリッシュマフィン
- 1個
- 鮭の切り身
- 1切
- 小麦粉
- 大さじ1〜2
- 水
- 大さじ1
- パン粉
- 2分の1カップ
- 塩コショウ
- 少々
- スライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 鮭の切り身は大きめのもののほうが扱いやすいです。
皮や骨をとります。
-
- 2
- 塩コショウをふって、小麦粉と水を混ぜたものをつけて、パン粉をつけて、170度の油で揚げる。
-
- 3
- イングリッシュマフィンを上下半分にわけて、サーモンフライとスライスチーズをはさんで出来上がり。
おいしくなるコツ
サーモンフライに醤油をかけても♪
きっかけ
イングリッシュマフィンがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません