金柑の甘露煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
わずかな水分 砂糖は控えめ
金柑の甘露煮作りました。
みんながつくった数 22

材料(数人分)

金柑
300g
きび砂糖
100g
50cc

作り方

  1. 1
    金柑は ヘタを取り 水洗いして 楊枝で
    2~ 3ヶ所穴を開けます。
  2. 2
    圧力鍋に ①を入れ 砂糖と水を入れて 蓋をして加熱。  圧がかかったら 弱火で1分して 火を止めます。
  3. 3
    ピンが下がったら 蒸気抜きをして 蓋を開けます。
    *金柑が半分浸かっている状態なので
    金柑が浸かる 深めの器に移します。

おいしくなるコツ

*圧がかかり 蓋を開けるまでの時間を 考慮し調理時間 修正致しました。

きっかけ

マ・ローニエプロ( 圧力鍋 )を使って

公開日:2014/11/22

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るスイーツきんかん金柑の甘露煮ビタミンの多い食品の料理血圧が高めの方
料理名
金柑の甘露煮

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 5 件)

2024/02/18 15:58
庭になった金柑で。ふっくら美味しくできました。感謝!
ちびぺん
ツヤツヤで美味しそうです。 ちびぺんさん レポ感謝です ( ◜◡‾)♡
2023/12/08 15:31
美味しくできました! ありがとうございます^_^
misakko7jp
美味しく出来てよかったです^^ misakko7jpさん レポ感謝です ( ◜◡‾)♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする