材料(2人分)
- 強力粉
- 150g
- 砂糖
- 9g
- 塩
- 2g
- ドライイースト
- 2.5g
- ぬるま湯
- 90〜100g
- バター
- 12g
- ツナ缶
- 1缶
- マヨネーズ
- 大さじ2〜3
- 玉ねぎ
- 2分の1
- パセリ
- 少々
作り方
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- 1
- ポリ袋に強力粉、砂糖、塩、ドライイーストをいれて混ぜ合わせておく。 バターを耐熱皿にいれて、500wで30秒電子レンジでチンする。
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- 2
- ポリ袋にぬるま湯とバターをいれて、ポリ袋の口を閉じてよく混ぜ、10分位よくねる。
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- 3
- ひとまとめになったら、オーブンレンジの発酵で30w、8〜12分一次発酵させる。
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- 4
- 打ち粉(分量外の強力粉)をした、のし台に生地を取り出し、手で軽く押してガスを抜く。
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- 5
- 8等分にして、丸くひたくのばす。
薄くスライスした玉ねぎ、ツナ缶、マヨネーズを混ぜたものをのせる。
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- 6
- 電子レンジの発酵機能で40w、8〜12分二次発酵させる。
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- 7
- オーブンを190度に予熱する。
パンにマヨネーズをかける。
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- 8
- 190度のオーブンで13〜18分位焼く。オーブンによって焼き時間が変わるので、時間は調整してください。
できたらパセリをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
マヨネーズの量はお好みで♪
きっかけ
ツナ缶があったので。