材料(2人分)
- 鶏手羽先
- 4本
- 酒
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- おろしニンニク
- 少々
- おろししょう
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 手羽先の骨を抜く。2本入ってます。包丁で軟骨と肉の部分を切っておくと、とりやすいです。
-
- 2
- ポリ袋に鶏手羽先と酒、醤油、おろしニンニク、おろししょうがをいれてもみこむ。
-
- 3
- 1時間位冷蔵庫でおいたら、片栗粉をいれて、全体にまぶして、170度の油で10分くらい挙げて出来上がり。
おいしくなるコツ
骨を抜いたほうが、食べる時食べやすいので、ぜひやってみてください♪
きっかけ
手羽先が安かったので