セロリ浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みな4085
酸っぱさでセロリの苦味をカバー♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

セロリ
1本
和風だし
小さじ1
小さじ2
砂糖
小さじ2
小さじ1

作り方

  1. 1
    セロリの茎の部分の筋を軽くとり、食べやすいサイズにする。
  2. 2
    和風だし、酢、砂糖、塩を混ぜ合わせ、セロリをいれて、1〜2時間漬けて出来上がり。

おいしくなるコツ

酢の量は好みで調整しても♪

きっかけ

セロリがあったので。

公開日:2014/10/19

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
セロリ浅漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/02/01 19:38
美味しかったです。セロリ大好き!
櫻井愛
ありがとうございます(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする