アプリで広告非表示を体験しよう

春菊の豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
味付けは野菜ジュースとお醤油♪

材料(2人分)

豚ロース肉
4枚
春菊
2本
ニンニク
1かけ
野菜ジュース(野菜生活紫の野菜)
100ml
お醤油
大さじ1強
オリーブ油
適量
お水
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊は5㎝程度に切り、ニンニクはすりおろす。
  2. 2
    豚ロース肉の端に春菊5本程度をのせて巻く。
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、2の接着部分から、強火~中火で全面に焼き色が付く程度に焼く。
  4. 4
    ニンニク、野菜ジュース、お醤油、お水を入れて、中火で煮詰める。
  5. 5
    カゴメ野菜生活・紫の野菜を使いました

きっかけ

とってもおいしかったから

公開日:2014/10/13

関連情報

カテゴリ
豚ロース
料理名
豚肉の野菜巻き

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする