材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 70g
- ピーマン
- 1〜2個
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- カレーパウダー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンを細切りにしておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、豚ひき肉とピーマンを炒めて、塩コショウ、カレーパウダーで味をつけて出来上がり。
おいしくなるコツ
カレーパウダーの量はお好みで調節してください。
きっかけ
豚ひき肉があったので。
関連情報
- カテゴリ
-
豚ひき肉
- 料理名
-
豚ひき肉とピーマンのカレー炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません