材料(2人分)
- 手羽先
- 6本
- 鶏ひき肉
- 50g
- ニラ
- 20g
- にんにくチューブ
- 少々
- しょうがチューブ
- 少々
- 醤油
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- 手羽先の骨を抜きます。写真のように、2本骨が繋がってるところに包丁をいれ、肉と骨の筋もきります。
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- 2
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- 骨に指をいれて、綺麗に骨だけとります。力が少し必要です。
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- 3
- 鶏ひき肉と刻んだニラ、にんにく、しょうが、醤油を混ぜたものを手羽先の中に詰め込む。
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- 4
- フライパンにサラダ油をひき、皮のほうから中火で焼き、塩コショウをする。焼き目がついたらひっくり返しまた塩コショウし両面焼き目がついたら、蓋をし、弱火で蒸し焼きにして、出来上がり。
おいしくなるコツ
骨を綺麗にとること。
きっかけ
居酒屋で食べたものを再現したくて。