手羽餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みな4085
居酒屋の味を再現♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

手羽先
6本
鶏ひき肉
50g
ニラ
20g
にんにくチューブ
少々
しょうがチューブ
少々
醤油
少々
サラダ油
小さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    手羽先の骨を抜きます。写真のように、2本骨が繋がってるところに包丁をいれ、肉と骨の筋もきります。
  2. 2
    骨に指をいれて、綺麗に骨だけとります。力が少し必要です。
  3. 3
    鶏ひき肉と刻んだニラ、にんにく、しょうが、醤油を混ぜたものを手羽先の中に詰め込む。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひき、皮のほうから中火で焼き、塩コショウをする。焼き目がついたらひっくり返しまた塩コショウし両面焼き目がついたら、蓋をし、弱火で蒸し焼きにして、出来上がり。

おいしくなるコツ

骨を綺麗にとること。

きっかけ

居酒屋で食べたものを再現したくて。

公開日:2014/10/08

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
手羽餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2018/05/27 15:31
おつまみに。好評でした。
菊丸33097408
2016/01/01 08:06
おいしかったデス
mimi2395
ありがとうございます(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする