材料(1~2人分)
- NEW クレラップ 20m
- ご飯
- 100g×2
- ムキ海老
- 100g
- タカラ料理酒
- 大さじ1
- マスタード
- 少々
- 塩こしょう
- 少々
- ハーフマヨ
- 大さじ2
- カレー粉
- 少々
- 味塩
- 少々
作り方
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- 1
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- NEW クレラップ 20m
を使用しています。
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- 2
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- ムキ海老は 背ワタを取って洗い 一尾を三つに切ります。
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- 3
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- ②に酒をふりかけ 火を入れ 塩こしょうして 水分を飛ばし 冷めたら分量のハーフマヨと マスタードを入れて 和えておきます。
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- 4
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- 分量のご飯を
10cm×15cmに スプーンの背などを使って
均等に伸ばし 軽く味塩をして ③の半分を 中心にのせます。
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- 5
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- 残りの半分の海老マヨに カレー粉を少し入れカレー味に
海苔巻きを作る要領で 海老を包み込むように くるっと ラップで巻いて落ち着かせます。
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- 6
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- 盛り付けは 半分に切って 盛り付けましたが ラップに包んだまま 一本を ラップから 押し出しながら いただく事も出来ますよ。
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手巻きおにぎりの完成^^
スティック状なので 食べやすいですよ。