フレッシュトマトとフレッシュバジルでパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 2人分
- トマト
- 2個
- バジル
- 3本
- ニンニク
- 1かけ
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- タバスコ
- 5滴
- お塩
- 少々
- オリーブ油
- 適量
作り方
-
- 1
- スパゲティは規定の時間茹でる。
-
- 2
- トマトは食べやすい大きさに切り、バジルは茎から葉を取って細切りに、ニンニクはすりおろす。
-
- 3
- 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、スパゲティ、トマト、バジル、ニンニク、トマトケチャップ、タバスコ、お塩を入れて、かき混ぜながら中火でトマトが少し煮崩れする程度煮炒める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません