鮭フレーク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
売っている鮭フレークも いいけど 
簡単だから 手作りしました。
鮭フレーク ふりかけの出来上がり^^

材料(数人分)

紅鮭 ( 正味 )
3切 ( 250g )
タカラ料理酒
大さじ3
天塩
2g
白ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    そのまま 焼いて食べても 美味しいと思いますが・・
  2. 2
    鮭は フライパンで 素焼きして 骨を外し 皮を除き 手でしっかり解します。
  3. 3
    分量の酒をふり入れ 塩をふって 乾煎り
    ポロポロになったら 白ごまを加え 混ざったら 出来上がり

おいしくなるコツ

フライパンで 乾煎りする事で 香ばしさ  油不使用なので カロリーオフ おむすびにして お弁当に入れても いいですね。 骨がなく 減塩なので 高齢者の方にも安心です^^

きっかけ

食べやすいように

公開日:2014/09/17

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる血圧が高めの方鮭全般鮭フレークカルシウムの多い食品の料理
料理名
鮭フレーク

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする