材料(数人分)
- 紅鮭 ( 正味 )
- 3切 ( 250g )
- タカラ料理酒
- 大さじ3
- 天塩
- 2g
- 白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- そのまま 焼いて食べても 美味しいと思いますが・・
-
- 2
-
- 鮭は フライパンで 素焼きして 骨を外し 皮を除き 手でしっかり解します。
-
- 3
-
- 分量の酒をふり入れ 塩をふって 乾煎り
ポロポロになったら 白ごまを加え 混ざったら 出来上がり
おいしくなるコツ
フライパンで 乾煎りする事で 香ばしさ
油不使用なので カロリーオフ
おむすびにして お弁当に入れても いいですね。
骨がなく 減塩なので 高齢者の方にも安心です^^
きっかけ
食べやすいように
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単だから 手作りしました。
鮭フレーク ふりかけの出来上がり^^