アプリで広告非表示を体験しよう

キスのカラフルピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
フワフワで 美味しいですよ^^

材料(2人分)

キス
4尾
1コ
タカラ料理酒
大さじ1
小麦粉
適量
塩こしょう
少々
赤 緑ピーマン
各半コ
☆パルメザンチーズ
少々
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは 小さく さいの目に切ります。
    溶いた卵に ピーマンと☆を入れて 混ぜておきます。
  2. 2
    塩こしょうして 料理酒に5分位漬けた後 キッチンペーパーで 軽く拭き取り 小麦粉を付け 余分な粉は はたきます。
  3. 3
    ②を①の卵液を くぐらせ オリーブオイルをひいたフライパンで 中火弱で 両面焼いたら 出来上がり

おいしくなるコツ

キスは 下処理した 開いたものを使用 切ったピーマンが くっつきにくいので フライパンに置いてから 後のせして 焼くといと思います。

きっかけ

魚が苦手な家族に

公開日:2014/09/12

関連情報

カテゴリ
きすピーマンフライパン一つでできる
料理名
ピカタ

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする