材料(2人分)
- キス
- 4尾
- 卵
- 1コ
- タカラ料理酒
- 大さじ1
- 小麦粉
- 適量
- 塩こしょう
- 少々
- 赤 緑ピーマン
- 各半コ
- ☆パルメザンチーズ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは 小さく さいの目に切ります。
溶いた卵に ピーマンと☆を入れて 混ぜておきます。
-
- 2
-
- 塩こしょうして 料理酒に5分位漬けた後 キッチンペーパーで 軽く拭き取り 小麦粉を付け 余分な粉は はたきます。
-
- 3
-
- ②を①の卵液を くぐらせ オリーブオイルをひいたフライパンで 中火弱で 両面焼いたら 出来上がり
おいしくなるコツ
キスは 下処理した 開いたものを使用
切ったピーマンが くっつきにくいので フライパンに置いてから 後のせして 焼くといと思います。
きっかけ
魚が苦手な家族に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません