アプリで広告非表示を体験しよう

カリカリたこ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みな4085
生地簡単にできます♪
みんながつくった数 1

材料(約40個人分)

小麦粉
300g
3個
900〜1000cc
粉末だし
10g
たこ
100g位
紅生姜
50g位
小ネギ
50g位
サラダ油
大さじ5位
ソース
少々
マヨネーズ
少々
青のり
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水、卵、粉末だしを混ぜ合わせ、小麦粉もいれ、生地をつくる。
    紅生姜、小ネギを細かく切り、生地に入れる。たこは食べやすいサイズに切っておく。
  2. 2
    たこ焼き用の鉄板を温め、油をひき、生地をあふれるくらいいれる。たこを一箇所に一個ずついれる。
  3. 3
    表面に火が通ったら、ひっくりがえし、形を整える。かえすときに、周りの生地をいれる様にしてひっくりがえすと、まん丸になります。
  4. 4
    カリカリが良ければさらにサラダ油を入れて、表面をカリカリにする。
  5. 5
    ソース、マヨネーズ、青のりをかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

具材やソースはお好みで♪

きっかけ

家でたこ焼きをつくりたくて。

公開日:2014/09/04

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
カリカリたこ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/10 23:43
たこ焼き大好き♪ 美味しくいただきました♪
kkikk
ありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする