材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- デコふり(緑)
- 1袋
- スライスチーズ
- 1/2枚
- 薄切りにした人参orハム
- 1枚
- のり
- 1/6枚程度
作り方
-
- 1
-
- ~緑のご飯~
ご飯に緑のデコふりを混ぜ、図のようにサランラップでパーツを作る。ご飯を3等分にわけ頭、胴、手とトサカの分量にすると作りやすいです。
-
- 2
-
- ~のりパーツを作る~
口と目のパーツが各2個です。はさみでのりを切って作ります。目は同じ大きさになるよう重ねて切るとよいです。
-
- 3
-
- ~チーズパーツを作る~
目の大きいところ2個。のりパーツの上に乗せる小さい白目2個。歯。手のイボが左右3個ずつはストローで抜くとよい。お腹の四角2個。爪楊枝で抜けば良いです。
-
- 4
-
- ~人参かハムでパーツを作る~
お腹2個とほっぺ2個です。爪楊枝で抜くといいです。
-
- 5
-
- 組み立てる。
図や写真のように組み立てます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません