材料(1人分)
- パスタ
- 80g
- トマト
- 200g
- 青しそ
- 3枚
- モロッコ豆
- 1本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ★ニンニクパウダー
- 小さじ1
- ●塩
- 1g
- ●こしょう
- 0.5g
- ●しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに オリーブオイルを入れ ★を入れて溶かし 火を止めます。
-
- 2
-
- トマトは湯むきして 食べやすく切り
インゲンは ボイルして斜め細切りにして ①と●を入れて混ぜ 冷蔵庫に入れて 冷やします。
-
- 3
-
- パスタを茹でて 水で洗って 水気を切ったものを ②に入れ 刻んだ青しそと和え 器に盛ったら 出来上がり
おいしくなるコツ
薬味・スパイス食材は 青しそ ニンニクパウダー
こしょう
きっかけ
家で出来た トマトと青しそを使って