食パンラスク♪(レンジとフライパン使用) レシピ・作り方
材料(8枚切2枚人分)
- 8枚切り食パン
- 2枚
- マーガリンまたは、バターまたは、サラダ油
- 大さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- 砂糖
- 大さじ2
- 新聞紙
- 1/2枚
作り方
-
- 1
-
- 食パンを食べやすい大きさにカットします。
-
- 2
-
- 1を半分に折った新聞紙の片面に置き、開いている3辺を折り曲げて袋にします。
-
- 3
-
- 2をレンジで1分。一度出して、口を少しあけて左右に振ります。(まだカリカリ感はありません)。再度口を閉じてレンジ1分。(カリカリになりはじめてます)。あと30秒繰り返すとカリカリに
-
- 4
-
- 3を器にだして、熱を少しとります。
-
- 5
-
- 熱したフライパンに油類を入れ、熱が通ったら4をいれて中火で炒ります。焦げ目が少しついたら弱火にして、塩をふりかけ、砂糖をいれて菜箸などでかきまぜていると、自然に砂糖が固まってきます
-
- 6
-
- できあがり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません