食パンラスク♪(レンジとフライパン使用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xxjujucookxx
レンジとフライパンをつかって、さっくさくの食パンラスクができあがりました♪

材料(8枚切2枚人分)

8枚切り食パン
2枚
マーガリンまたは、バターまたは、サラダ油
大さじ2
ひとつまみ
砂糖
大さじ2
新聞紙
1/2枚

作り方

  1. 1
    食パンを食べやすい大きさにカットします。
  2. 2
    1を半分に折った新聞紙の片面に置き、開いている3辺を折り曲げて袋にします。
  3. 3
    2をレンジで1分。一度出して、口を少しあけて左右に振ります。(まだカリカリ感はありません)。再度口を閉じてレンジ1分。(カリカリになりはじめてます)。あと30秒繰り返すとカリカリに
  4. 4
    3を器にだして、熱を少しとります。
  5. 5
    熱したフライパンに油類を入れ、熱が通ったら4をいれて中火で炒ります。焦げ目が少しついたら弱火にして、塩をふりかけ、砂糖をいれて菜箸などでかきまぜていると、自然に砂糖が固まってきます
  6. 6
    できあがり!

きっかけ

食パンがあったので。

公開日:2014/07/01

関連情報

カテゴリ
ラスク

このレシピを作ったユーザ

xxjujucookxx あるものを使って、チャレンジクッキング♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする