アプリで広告非表示を体験しよう

かぶと鶏ささみのあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のっち2
たんぱく質と野菜を食べやすく

材料(1人分)

かぶ(下ごしらえ後冷凍保存)
15g
人参(下ごしらえ後冷凍保存)
5g
鶏ささみ(下ごしらえ後冷凍保存)
10g
だし(カツオだし)
大匙1
水溶き片栗粉
小匙1
青のり
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶ、人参、鶏ササミ、出汁を鍋に入れ加熱して最後に水溶き片栗粉でとろみをつける。
  2. 2
    器にもりいろどりに青のりをふる。

おいしくなるコツ

野菜、鶏肉は月齢にあわせて調整してください。

きっかけ

離乳食を食べやすく。

公開日:2014/06/11

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食 鶏ささみ かつおだし かぶ
料理名
離乳食 かぶと鶏ささみのあんかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする